リンゴってどうやって食べますか?
4等分とか8等分にしてから、皮を剥いて芯を取る? それとも皮を剥いてから切り分ける? 必ずウサギさんを作る?? ヨーロッパじゃ、リンゴなんて剥かずに丸かじりさ、って? はー、そうですか。 でも昔から皮は剥いて食べていたので、皮を剥いて切り分けて食べたいです。 でも、それが面倒くさいので、日本でもリンゴもあまり食べませんでした。 ところが! フィンランドに住むようになって、便利な物を発見。 真ん中にはくり抜かれた芯が、ロウソクのように立っています。 手間は皮を剥くだけで、それさえも省けば、いきなり切り分けられたリンゴができます。 便利なものがあるんですね〜。名前は「リンゴ切り器」でいいんでしょうか? これなら1分くらいで作業も終わるので、リンゴを食べるのも面倒じゃないです。
by lapintie
| 2005-10-26 03:33
| 生活
|
カテゴリ
以前の記事
2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 お気に入りの曲を聴きながら
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||